为什么要卸妆

今天给大家分享一些关于卸妆方面的事情,通过分析为什么要卸妆明白卸妆的重要性

【卸妆的重要性】

卸妆不仔细,很容易引起毛孔堵塞、毛孔粗大,黑头,闭合性粉刺,皮肤粗糙!想想都后怕!还是每天老老实实卸妆,就算不化妆也是如此!一天都不落下!每天认认真真卸个妆~这也是爱自己的一种体现 ,不卸真的很脏~

为什么要卸妆

【为什么要卸妆】

1、清洁不是因为”妆”,而是因为”脏”

如果你已经明显感受到,自己一年比一年“黄”,皮肤越来越灰暗肌肤宝藏清洁使皮肤重见光彩清洁并不只是针对化了妆的女生,所有人都应该做清洁即便你今天没有出门在家呆了一天,那也分泌了油脂,空气中的脏东西也会附着在脸上!所以,每天给皮肤做清洁很重要哦!完美的肌肤来自于完美的清洁。

清洁是保养的第一步也是非常关键的步骤,不管您平时有没有化妆,都是要卸妆的。皮肤是会呼吸、会排泄的,每时每刻都会排出汗水及油脂。加上现在空气的污染严重,汗水、油脂与灰尘接触后,很容易阻塞毛孔。

2、你要知道毛孔是会“生气”的,你的底妆是会完全堵塞住你的毛孔的!

白天底妆会让你的毛孔“隐形”,看起来完美无瑕,但是晚上如果不卸妆,带着底妆睡觉的话,底妆就会堵塞住你的毛孔,甚至还会让你的毛孔扩大,从而让所有的脏污都“落入”你的毛孔中,所以睡前卸妆清洁十分重要,否则毛孔“生气”的结果,就是几年后你发现自己毛孔越来越大,皮肤越来越差。

轻者会使毛孔变大、皮肤变粗糙、老化及引起粉刺。如果不注意居家的清洁或定期的护理,毛孔一直堵塞,细菌就会在毛囊底部引起发炎,产生严重的暗疮。所以,皮肤一定要先用卸妆品深层清洁,再用洁面乳作表面的清洁,双重清洁之后才能将皮肤内外清洗干净。只有皮肤彻底干净之后,保养品才能很好的渗透、吸收。

3、所以,卸妆是非常必要,只有彻底清洁肌肤,才能进行后续有效护肤,如何正确护肤,一定要明白四点。

推荐阅读:

不卸妆有哪些危害?

如何正确护肤,一定要明白四点

相关动态

error: Content is protected !!