如何正确护肤,一定要明白四点

前面我们了解了卸妆的重要性不卸妆的危害,那我们就需要注意啦,珍爱自己,从正确护肤做起,如何正确护肤,一定要明白四点:

一、卸妆的重要性

清洁最重要,如果清洁不彻底,后面用的所有护肤品都白搭。

如何正确护肤,一定要明白四点

二、不卸妆的危害

1、使用隔离霜,防晒霜,粉底液等,都含有油质成分,会残留在肌肤纹理中,长期下去会堵塞毛孔,出现黑头,毛孔粗大,粉刺等皮肤问题。

2、常使用的彩妆大多都是油溶性的,油性污垢会阻塞毛孔,使细胞不能顺畅呼吸,妨碍肌肤再生,使得肌肤渐渐变得粗糙,毛孔粗大,肤色暗黄,还滋生暗疮,粉刺。

3、很多人为了省事,不用卸妆产品,直接用洁面乳清洁,其实卸妆和洁面是2个完全独立的步骤,要先卸妆,再洗脸。

如何正确护肤,一定要明白四点

三、常见的卸妆误区:

1、卸妆,洗脸一步完成:很多人为了省事,直接用洗面奶清洁,其实卸妆和洁面是2个完全独立的步骤,要先卸妆,再洗脸。

2、卸妆之后不用洗面奶:卸完妆并不代表脸部清洁干净了,其实,我们卸完妆后脸上还会残留重金属离子,灰尘污垢,需要洗面奶来完成,否则这些污垢会堵塞毛孔,长时间会生成闭合性粉刺。

3、多洗脸就等于卸妆:多洗脸的次数并不是好事,洗脸带走污垢的同时保护皮肤的油脂和水分也会带走,过多的清洁皮肤会感觉不舒服。

如何正确护肤,一定要明白四点

四、正确护肤的顺序:

1、卸妆,清洁: 这是所有护肤保养顺序的第一步,也是最重要的一步,卸妆使用卸妆产品,清洁需要洁面产品,只有将脸部彻底清洁干净了,后面的护肤品才能有效的被吸收。

2、TST保湿水,保湿水也相当于给肌肤做二次清洁,有助于后面的护肤品更深入的渗透肌肤,补充肌肤营养,还可以起到收紧毛孔的作用。

3、TST眼霜,眼部肌肤比较脆弱,如有黑眼圈,细纹等问题一定要用眼霜。

4、TST精华,精华是护肤品中的极品,营养丰富,分子小,吸收快,能迅速的抵达肌肤基底层。

5、TST乳液,主要作用于颗粒层,营养吸收缺乏的话,皮肤的免疫力低下,皮肤就会敏感。

6、TST面霜,面霜是护肤品中最主要步骤,可以起到补水,锁水,改善肤质作用。

7、TST防晒,紫外线对皮肤的伤害很大,无论什么季节,都要涂抹防晒产品。

8、TST隔离,有效隔离彩妆、紫外线以及污染物,如果不使用隔离霜就涂粉底,会让粉底堵住毛孔伤害皮肤~

如何正确护肤,一定要明白四点

相关动态

error: Content is protected !!