干性皮肤补水小妙招

秋冬天气比较干燥,皮肤容易干燥缺水,刚刚也给大家分享了干性肌肤应如何保养,现在来教大家几种干性皮肤补水小妙招,让肌肤安心度过干燥季!

干性皮肤补水小妙招

1、做好防晒工作:干性皮肤防御能力较弱,应做好四季防晒工作,避免产生小斑点。

2、注意饮食:干性皮肤的人在饮食中要注意选择一些维生素、脂肪含量高的食物,如牛奶、鸡蛋、鱼类、香菇、南瓜及新鲜水果等。

3、保持室内空气湿度:冬季可用加湿器。

4、重视饮水:很多人知道日饮8杯水的好处,白开水最佳,茶水和果汁最好少喝。此外,睡前喝一杯温热的蜂蜜水,对于皮肤干燥的你会特别有帮助。

5、用黄瓜进行补水:把黄瓜切成薄薄的片,然后贴在脸上15-20分钟后洗去即可。

6、蒸面补水:蒸面可加促面部血液循环,令毛孔张开,有助于肌肤吸收水分,但要注意,蒸面的时间不宜过长,控制10分钟内,另外,蒸面后要做好保湿工作。

7、晚上护肤不可省:夜晚是皮肤渗透力加强的时间,睡觉之前护肤工作做好,起床后皮肤就变得水灵灵。

8、时刻准备喷雾:随身携带保湿补水喷雾,随时随地给肌肤补水。推荐使用:TST玻尿酸清润水养喷雾

更多关于干性肌肤的资料请看:干性皮肤是什么样的干性皮肤的形成原因干性肌肤的特征

相关动态

error: Content is protected !!