干性皮肤的形成原因

皮肤紧绷,有起屑脱皮现象,敷面膜的时候明显感觉面部刺痛等,都是干性皮肤的主要表现;那干性皮肤是什么原因造成的?干性皮肤的形成原因。干性皮肤的形成原因分为内部因素和外部因素两方面。

干性皮肤的形成原因

内部因素:

1、有一部分人天生皮肤比较干燥,皮脂腺活动力弱。

2、年龄的增长:体内的胶原蛋白就处于流失状态;胶原蛋白的大量流失,就是肌肤衰老的过程;继而出现皮肤缺乏水分,肌肤偏干,形成干性皮肤,如果不加以护理容易长斑点,细纹,皱纹等现象。

外部因素:

1、气候影响:夏季天气炎热,致使体内流失大量水分,秋天多数干燥,冬天干冷,有时在天气急剧变化的时候,皮肤很容易一时无法适应变化,从而出现皮肤干燥,易脱皮的现象。

2、皮肤清洁不到位:会造成毛孔堵塞的情况;内部,代谢物,油脂等无法正常排出,外部,所用护肤品吸收不了,给肌肤造成负担,从而会形成肌肤“外油内干”的状态,引发各种肌肤问题。

3、睡眠不足、过度疲劳:睡眠不足和过度疲劳都会影响身体健康和皮肤状态,会影响肝脏的排毒和皮肤的修复;久了皮肤就会变得干燥粗糙没有光泽。这也是为什么女生会把充足的睡眠叫做美容觉,在睡眠中身体可以得到充分的休息,睡眠不足血液循环就会变差,身体的健康平衡也被打破,就会造成肌肤没有活力而且干燥、粗糙和暗沉的问题。

4、过度去角质:如果去角质次数过多,会破坏角质层,造成体内水分的丢失。

5、饮食习惯:由于饮食的偏重口味不均衡也会造成肌肤干燥。过胖的人或者是偏食的人,因为肌肤的营养元素不能达到充分的补充和平衡,皮肤就会失去弹性和水分变得干燥而脆弱,因此引起的皮肤干燥。

6、化学因素使用的洗衣粉、肥皂、洗洁精等碱性的洗涤剂,或者是酒精等有机溶剂都有可能会吸收肌肤水分,造成皮肤干燥的情况。另外长时间的处在空调房中也会造成皮肤干燥。

更多关于干性肌肤的资料请看:干性皮肤是什么样的干性肌肤的特征干性肌肤应如何保养干性皮肤补水小妙招

相关动态

error: Content is protected !!