紫外线对皮肤的危害有哪些

阳光中的紫外线是造成皮肤衰老的重要因素之一,紫外线更是防不胜防,无所不在,紫外线这个隐形杀手会对皮肤造成不同程度的伤害,所以今天让我们来具体了解一下紫外线的分类,各类紫外线对皮肤的危害有哪些

紫外线对皮肤的危害有哪些

阳光中含有三种不同波段的紫外线,它们正是导致皮肤老化、晒伤的元凶。真正认清紫外线的伤害、才能更好地进行防晒防护措施!

UVA长波紫外线

一年四季均存在,波长为320-400nm,它具有较强的穿透能力,它能穿透云层、玻璃,直接深入真皮层,缓慢导致皮肤累计伤害,造成胶原蛋白和弹力纤维的断裂,使皮肤老化。

UVB中波紫外线

夏强冬弱,夏天和午后会特别强烈,波长为280一320nm,如果长时间照射会导致皮肤发红灼伤,使皮肤晒黑、老化,并引起水肿、脱皮等现象。

UVC短波紫外线

波长为200一280nm,它的穿透能力最弱,能够导致皮肤癌,但在到达地球之前会被臭氧过滤。

由此可以看出,各个波段的紫外线会对皮肤造成不同程度的伤害,其中UVA与UVB,对皮肤的直接伤害也是从弱到强,伤害效应也各有不同。UVB对皮肤的直接伤害最强,四季变化明显。UVA穿透能力最强,四季变化不明显,但是到达地球表面的紫外线中,长波紫外线,占97%。所以日常生活中UVA和UVB的防护是至关重要的。

推荐使用:TST魅若妃水滢亲肌防晒乳TST魅若妃防晒喷雾TST水漾亲肤防晒CC霜

关于防晒的小知识:

1、每日早上10点到下午2点是紫外线最强的时刻。

2、海拔越高,阳光辐射越强,每升高1000英尺,阳光辐射会增加4%。

3、不是阴天就没有辐射,坐在树荫底下或戴帽子只能减少部分的阳光辐射,但周围水面、水泥和草地可以反射紫外线到达皮肤,造成双重伤害。

推荐阅读:使用防晒霜的九个误区防晒小知识

相关动态

error: Content is protected !!