现在80后、90后上班族的生活状态

作为80后和90后,我们只是中国13.9亿人口里很少的一部分,现在80后、90后上班族的生活状态大致如下……

他们都说30岁以上的中年人,一睁眼就是整个家的柴米油盐,但是30岁以下的青年,抬头是现实,低头是梦想,不敢生病,不敢结婚,不敢生孩子,不敢回老家。

月薪八千要用通宵来换,到手的项目要以失眠作代价,纵使百转千折上班也要光鲜靓丽,心有不甘也不能有所不满……

8月31号我们不是深圳交流会嘛,30号从澳门回来,我去看了一个在深圳上班的同学,他是技术开发人员,工资待遇在深圳还是不错的,招商银行还是交通银行单位里面的,月薪奖金2万,很不少了,但是大家知道吗?他家二胎刚出生,老大2岁,他们住着公司的福利租房,一个月房租还要5000,如果去外面租一个可不止这个价钱。

因为还有丈母娘,还有自己爸妈照顾俩孩子,必须得三个室吧,客厅小的,就能放下个沙发和电视柜,茶几都放不下,更没有孩子玩的地方,深圳可不比农村,超级大的院子,超级大的自己盖的房子,现在压力那么大,但是根本就不敢换工作,耽误一个月一两万就没了,而且还不一定能遇到更好的,现实就是这样,这个就是目前绝大多数人的现实。

我还有一个同学在大连,夫妻俩买了个90万的房子不到90平米,俩人一个月工资加起来不到15000,贷款70万,工作根本就不敢动,那是因为他们没有明白互联网这个时代到底是怎么样,他们羡慕你们,但是又害怕踏出那步。

现在80后、90后上班族的生活状态

当你在tst成功了,他们会更羡慕你,到时候可能你买一个包,买一块手表也许是他们3个月或者半年的生活费工资,所以说看不起做微商的我们,有什么看不起的呢,你们凭着自己的努力获得你们该有的收获,这个平台很公平,你努力了你就能成功!

在咱tst坚持下来的人或者一直在努力的人,都通过自己的努力买房了买车了,这些都是物质上的,但是你们可以回想一下,这些年的经历,你们会讲课了,你们有机会勇敢的站在万人舞台上,你们学会了管理,摄影作图等其他都不用说了。

相关动态

error: Content is protected !!