怎样预防儿童秋季腹泻

秋季是宝宝腹泻多发的季节,很多6个月~3岁免疫功能尚不成熟的婴幼儿最容易感染这种腹泻,其实这种情况是由一种由轮状病毒引起的急性肠炎。今天就来教大家几种怎样预防儿童秋季腹泻的小妙招~

怎样预防儿童秋季腹泻

1、常吃益生菌预防秋季腹泻

益生菌通常作用于人体肠道,对健康是比较有利的,选择一款好的益生菌可有效预防儿童秋季腹泻,TST复合益生菌粉固体饮料就是一个不错的选择,TST益生菌采用多层包埋技术更大的保持益生菌的活性,从而起到调理肠胃的作用;TST益生菌是9菌合一,功效非常全面;含有多重益生元(全面增殖)促进9种不同菌株的繁殖;采用造粒工艺更方便,适合直接吃。

2、养成良好的个人卫生习惯

勿食生、冷的食物,吃熟食,喝开水,勤洗手,尤其要做到饭前便后洗净手;外出旅游一定要注意饮食卫生和安全。

3、餐具、炊具用前消毒

餐具(菜板,刀叉,榨汁机,各种容器等)用后晾干,用前清洗、消毒。

4、讲究食物放置

冰箱内放置的食物要更换一个干净的容器放置。必须煮沸后食用。

5、不要滥用抗生素

多数秋季腹泻病例都是病毒引起的,细菌感染的比例较低,长期腹泻会导致脱水和电解紊乱。提前补充益生菌和乳铁蛋白,提高抵抗力。

6、增强体质

应注意多锻炼身体,增强体质;保持充足的睡眠和丰富的营养,有助于预防肠道传染病。

7、不要着凉

注意保暖,应根据天气变化来增减衣服。

相关动态

error: Content is protected !!